Das neue Destillationsverfahren
Das neue Destillationsverfahren
Herz unserer neuen Vakuumtechnologie ist ein explizit hierfür entwickelter Intensivkühler. Dieses ausgeklügelte Kühlsystem arbeitet gegenüber allen heute am Markt angebotenen Vakuum- Lösungen erstmals ohne Kühlaggregat (Umlaufkühler), Kühlfalle und Glykol.
Erstmals in der über 2000 Jahre alten Geschichte der Spirituosen- Herstellung ermöglicht unser Verfahren ein perfektes Destillieren ab nur 35 bis 40°C (etwa 100mb), bei gleichzeitig geringster Oxydation.
Evakuiert wird noch vor Beginn des Siedens auf den Idealwert, wobei der Druck in der Folge konstant bleibt. Damit wird das sonst übliche Absaugen wertvoller Aromen gänzlich verhindert.
Somit kann erstmals der üblich unkondensierte Restdampf von etwa 10% (führt hohe Konzentrationen an Alkohol und Aromen) zur Gänze mit destilliert und als Mehrausbeute dazu gewonnen werden.
Zudem bietet unser Verfahren erhebliche wirtschaftliche und produktionstechnische Vorteile (siehe die enormen Vorteile auf der nächsten Seite).
Während der Fokus bei Spirituosen im Erhalt der Aromen und der Steigerung der Destillat- Qualität liegt, bietet sich unser innovatives Kühlsystem auch im Laborbereich bestens dazu an, das Entweichen von, die Umwelt belastenden Medien zur Gänze zu verhindern.
Unsere Erfindung repräsentiert heute somit das international erste, perfekt arbeitende, Aromen schonende und umweltfreundliche Vakuum- Destillationsverfahren, das neben weiteren Nutzungsmöglichkeiten, insbesondere die Herstellung von Spirituosen konkurrenzlos revolutioniert.