Die enormen Vorteile

Die enormen Vorteile

 

Die enormen Vorteile sprechen für ein Verfahren der Zukunft.

 

Ein praxisnaher, über ein Jahr lang durchgeführter Pilot im Hause eines renommierten Edelbrandherstellers bewies nicht nur die volle Funktionalität des neuen Verfahrens, sondern übertraf mit folgenden nahezu revolutionären Ergebnissen alle Erwartungen.

 

1)  Höchste Aromen- und Geschmacksqualität

Gehen beim herkömmlichen Destillieren etwa zwei Drittel der Aromen verloren, so behält jetzt ein mit lediglich rund 35 bis 40°C gebranntes Destillat erstmals weitestgehend seine Aromen und Inhaltsstoffe.

 

2)  Höhere Destillatausbeute

Die niedrige Brenntemperatur ermöglicht eine genauere Abtrennung der verschiedenen Alkohole und erlaubt damit eine nennenswert höhere Destillatausbeute. Mit erstmals dazu gewonnenen 10% unkondensierten Restdämpfen werden eine zusätzliche Destillatausbeute sowie eine nochmals höhere Aromen- Qualität erzielt.

 

3)  Geringe Oxydation – Geringer Reinigungsaufwand

Durch die geringe Oxydation (niedrige Brenntemperatur) entfällt die äußerst unbeliebte Intensivreinigung der Brennblase. Während etwa zwei Drittel an Reinigungsmittel und Arbeitszeitaufwand eingespart werden, kann sich die Produktionskapazität erhöhen.

 

4)  Neue Spirituosen-Sorten

Äußerst sensible Früchte und Medien, die bisher in keine befriedigenden Destillat- Qualität zu verarbeiten waren, können jetzt durch unser Verfahren zu unzähligen völlig neuen Spirituosen verarbeitet werden und somit zu einem beträchtlichen Ausbau der Angebotspalette führen.

 

5)  Kürzere Reife- und Lagerzeit

Viele Spirituosen erreichen bereits unmittelbar nach dem Destillieren Duft, breite Aromen, Milde, Eleganz, bzw., Attribute höchster Qualität. Eine jetzt mögliche, kürzere Lagerzeit zur Vervollkommnung der Destillate erlaubt auch ein früheres Vermarkten derselben.

 

6)  Niedrigere Energiekosten

Eine Wasserbad- Temperatur von nur mehr rund 50°C senkt entsprechend die Energiekosten.

 

7)  Große Brennblasen

Um die Aromen (ohnehin einer hohen Temperatur und Oxydation ausgesetzt) nicht zusätzlich mit langen Brennzeiten zu belasten, wird das Destillieren von Qualitätsprodukten meist mit 150L- Brennblasen bevorzugt / begrenzt.

 

a) Erstmals ist es möglich, auch Brennblasen mit größeren Fassungsvermögen, nämlich mit Destillierzeiten über viele Stunden einzusetzen, ohne die begehrten Aromen zu beeinträchtigen.

 

b) Große Brennblasen punkten zudem mit einer kürzeren Manipulationszeit, einer höheren Kapazität und gegenüber mehreren Kleinanlagen, mit niedrigeren Anschaffungskosten.

 

8)  Höhere Margen

Der beträchtliche Wettbewerbsvorteil (eine höchste Aromen- Qualität sowie eine nennenswert höhere Destillatausbeute bei gleichzeitig niedrigeren Produktionskosten) erlaubt durch höhere Verkaufspreise / geringere Produktionskosten / höhere Menge größere Margen.